• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Caldo verde

Caldo verde

Ingredientes

  • 1 ají mirasol sin venas ni pepas, picado
  • 6 tz. caldo de verduras
  • 1 1/2 tz. papa amarilla en cubos
  • 1 tz. olluco en tiras
  • 1/2 tz. choclo desgranado
  • 1 tz. espinaca picada
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • 2 claras
  • 1/4 tz. leche evaporada light
  • 2 cda. queso paria desmenuzado
  • sal

Preparación

Tueste el ají en una sartén sin grasa, a fuego medio, durante tres minutos. Reserve. En una olla a fuego medio ponga a hervir el caldo de verduras, la papa, el olluco y el choclo durante 20 minutos. Añada el ají asado y cocine durante tres minutos. Agregue la espinaca, el perejil y la hierbabuena, y cocine durante cinco minutos. Retire el ají. Bata ligeramente las claras e incorpórelas, en forma de hilo, al caldo caliente. Vierta la leche y, cuando rompa el hervor, sazone con sal, incorpore el queso y retire del fuego. Sirva.

Otras recetas