Ingredientes
- 12 calamares pequeños
- 1/2 tz. pimientos asados en tiras
- 1 cdta. pan rallado
- 1/4 tz. jamón ahumado picado
- 1 cda. perejil picado
- 1 cdta. ají amarillo molido
- 4 cda. aceite de oliva
- 1 diente de ajo molido
- 3 cda. cebolla picada
- sal y pimienta
Preparación
Limpie los calamares, retire las cabezas y píquelas. Dore la cebolla y el ajo en la mitad del aceite, a fuego medio. Agregue las cabezas picadas y, después de dos minutos, añada el ají, el perejil, el jamón y el pan. Sazone, baje el fuego y rehogue durante 10 minutos más. Rellene los calamares y cierre la abertura con mondadientes. Vierta sobre ellos el resto del aceite, sazone y llévelos a la parrilla, a fuego alto, durante tres minutos, hasta que doren por ambos lados. Retire los mondadientes y sirva sobre risotto. Decore con pimientos asados.