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Butifarras

Butifarras

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 10 hojas de lechuga romana
  • 1 pierna de cerdo de 2 kg
  • 1 cdta. comino molido
  • 1 cdta. pimienta molida
  • 1 cdta. achiote molido
  • 3 cdas. ají amarillo molido
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1/2 cda. cebolla pequeña finamente picada
  • tz. sal
  • 1 cda. ají panca molido
  • 3 cdas. vinagre blanco
  • 2 tz. salsa criolla
  • 30 panes tipo francés en miniatura

Preparación

Divida la lechuga en tres trozos y reserve. Sazone la pierna de cerdo con comino, pimienta, achiote, ají, orégano, cebolla, sal y ají panca. Agregue el vinagre, deje marinar durante ocho minutos. Ponga la carne en una olla, cubra con agua y lleve a fuego medio durante una hora o hasta que el agua se evapore. Cuando ello ocurra no retire del fuego, deje dorar en la misma olla, sin aceite, durante cinco minutos por cada lado. Saque del fuego y corte en láminas. Prepare pequeñas butifarras con los panes: acomode, en cada uno, un trozo de lechuga, láminas de jamón y salsa criolla. Acompañe con chicha morada.

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