• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Bacalao con pimientos

Bacalao con pimientos

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/4 kg. bacalao
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes ajo molido
  • 3 cdas. pasta de tomate
  • 1/2 cda. rocoto molido
  • sal, pimienta y comino
  • 2 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1/2 tz. caldo de pescado (opcional)
  • 2 pimientos asados
  • 4 papas amarillas sancochadas y peladas

Preparación

Remoje el bacalao por 18 horas, cambiando de agua al menos tres veces. Deshilache. Aparte, en una olla de barro, caliente el aceite y rehogue el ajo y la cebolla. Incorpore la pasta de tomate y cocine por cuatro minutos. Añada rocoto, sal, pimienta, comino y el bacalao. Agregue el tomate y el pimiento picado, y deje que los sabores se mezclen. Añada el caldo y las papas cortadas en cubos grandes. Remueva. Perfume con culantro y huacatay.

Otras recetas