Ingredientes
- 1/4 kg. bacalao
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 3 dientes ajo molido
- 3 cdas. pasta de tomate
- 1/2 cda. rocoto molido
- sal, pimienta y comino
- 2 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1/2 tz. caldo de pescado (opcional)
- 2 pimientos asados
- 4 papas amarillas sancochadas y peladas
Preparación
Remoje el bacalao por 18 horas, cambiando de agua al menos tres veces. Deshilache. Aparte, en una olla de barro, caliente el aceite y rehogue el ajo y la cebolla. Incorpore la pasta de tomate y cocine por cuatro minutos. Añada rocoto, sal, pimienta, comino y el bacalao. Agregue el tomate y el pimiento picado, y deje que los sabores se mezclen. Añada el caldo y las papas cortadas en cubos grandes. Remueva. Perfume con culantro y huacatay.