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Atún costra con hummus de camote

Atún costra con hummus de camote

  • Tiempo: 50 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 720 g filete de atún
  • 1 cdta. pimienta negra recién triturada en mortero
  • 1 cdta. semillas de culantro trituradas en mortero
  • 3/4 tz. aceite de oliva
  • 300 g garbanzos sancochados
  • 2 cdas. pasta tahini
  • jugo de 1 limón
  • 1/2 cdta. comino
  • 1/2 kg camote amarillo
  • 80 g zanahoria bebé
  • 120 g choclo bebé
  • 80 g col de bruselas
  • sal

Preparación

Corte el atún en medallones de 180 gramos y sazone con una cucharadita de sal. Pase un lado de los medallones de atún por la pimienta y el otro lado por las semillas de culantro. En una sartén a fuego alto, caliente una cucharada de aceite y selle el atún por ambos lados. Reserve. Licúe el garbanzo, media taza de aceite, la pasta tahini, el jugo de limón y el comino, hasta obtener un puré homogéneo. Sazone con sal y pimienta, y reserve. En una lata, esparza una cama de sal y ponga encima los camotes. Cubra con una cucharada de aceite y lleve al horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos. Retire del horno, pele los camotes y páselos por un colador para triturarlos. Mezcle con el puré de garbanzos y reserve el hummus de camote.En una sartén a fuego alto, caliente el aceite restante, eche un octavo de cucharadita de sal y saltee la zanahoria, el choclo y la col durante tres minutos. Retire del fuego. Sirva el atún y acompañe con el hummus de camote y las verduras salteadas.

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