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Ensalada de atún con tortillas de papa y cebolla

Ensalada de atún con tortillas de papa y cebolla

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • Tortillas:
  • 1 cdta. mantequilla
  • 2 cebollas blancas a la pluma
  • 3 papas blancas con piel, en láminas delgadas
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 4 huevos batidos
  • 2 cda. aceite vegetal
  • sal y pimienta
  • Ensalada:
  • 2 latas de atún
  • 1 lechuga criolla
  • 5 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 2 paltas en cubos
  • 1 rama de apio picada
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 100 g aceitunas verdes picadas
  • 100 g aceitunas verdes picadas
  • 1 cda. culantro picado
  • jugo de 2 limones
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. brotes de alfalfa germinada

Preparación

En una olla a fuego bajo, derrita la mantequilla y añada la cebolla. Sazone con sal, tape y deje cocer durante 20 minutos. Reserve.

Coloque la papa en un recipiente para microondas y sazone con el aceite de oliva, sal y pimienta. Tape y lleve al horno microondas a potencia alta durante 12 minutos. Remueva a media cocción. Retire y mezcle con los huevos y la cebolla reservada. En una sartén pequeña, caliente a fuego medio el aceite vegetal y fría cuatro tortillas durante dos minutos por cada lado. Resérvelas calientes. Coloque en un bol el atún, la lechuga, el tomate y la palta. Aparte, mezcle el resto de ingredientes, menos los brotes, y sazone con sal y pimienta. Vierta el aliño y mezcle. Sirva las tortillas con la ensalada y decore con los brotes.

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