• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Wantanes de camarón con mayonesa de huacatay

Wantanes de camarón con mayonesa de huacatay

  • Tiempo: 20 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 tz. mayonesa
  • 2 cdas. huacatay
  • 32 colas de camarón peladas y picadas
  • 2 cdas. cebolla china picada, parte blanca
  • 1 cda. kion rallado
  • 1 cdta. culantro picado
  • 1/2 cdta. sal
  • 1/2 cdta. azúcar
  • 1 cda. aceite de ajonjolí
  • 1 clara
  • 16 láminas de wantán
  • 1/2 huevo batido
  • 1 l aceite

Preparación

Licúe la mayonesa con el huacatay y reserve la mezcla en el refrigerador. En un bol, coloque el camarón y la cebolla china. Sazone con el kion, el culantro, la sal, el azúcar y el aceite de ajonjolí. Mezcle, agregue la clara de huevo y vuelva a mezclar hasta unir los ingredientes. Estire las láminas de pasta wantán y, con una cuchara, coloque un poco de relleno en el centro de cada una. Unte los bordes con el huevo batido, cierre y forme los wantanes. En una sartén honda, caliente el aceite y fría por tandas. Escurra sobre papel absorbente. Sirva los wantanes y acompáñelos con la mayonesa de huacatay. 

Otras recetas