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Trigotto de ají amarillo y camarones

Trigotto de ají amarillo y camarones

  • Tiempo: 90 minutos
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 6 tzs. caldo de verduras
  • 2 tzs. trigo remojado
  • 1/2 tz. habas verdes peladas
  • 4 cdas. aceite
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1/2 cdta. ajo picado
  • 1 cda. ají panca molido
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • 1/2 cdta. paico picado
  • 1/2 cdta. huacatay picado
  • 32 corales de camarón
  • 1/2 tz. queso fresco en cubos
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 32 camarones enteros limpios
  • 1 cda. mantequilla
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • sal

Preparación

En una olla a fuego medio, vierta el caldo de verduras, agregue el trigo y cocine por 15 minutos. Escurra y reserve el trigo. En el mismo caldo, eche las habas, cocínelas por cinco minutos, retire, escurra y páselas por agua con hielo, para cortar la cocción. Escurra nuevamente y reserve las habas y el caldo por separado. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite, dore la cebolla y el ajo por ocho minutos. Baje el fuego, agregue el ají panca y el ají molido y cocine por 10 minutos. Añada la mitad del paico y del huacatay y cocine por cuatro minutos más. Agregue el coral de los camarones y cocine por tres minutos. Eche el trigo cocido, mezcle y vierta el caldo reservado. Sazone con sal. Lleve a hervir y agregue las habas, el queso fresco, y el ají amarillo en tiras. Deje hervir con la olla tapada por dos minutos y agregue los camarones sazonados con sal. Tape, cocine por dos minutos más, a fuego medio,  y agregue la mantequilla. Retire del fuego, mezcle y agregue la leche. Sirva en platos soperos.

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