Ingredientes
- 13 cdas. aceite
- 2 cdas. cebolla roja picada
- 1 cdta. ajo molido
- 1 1/2 cdas. ají amarillo molido
- 3 cdas. ají panca molido
- 2 tzs. arroz cocido
- 2 tzs. frejoles cocidos
- 2 tzs. caldo de verduras
- 6 calamares limpios en aros
- 1 cebolla roja en tiras gruesas
- 2 tomates en medialunas
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
- 1 cda. culantro picado
- 1/2 cdta. orégano seco
- sal
Preparación
En una olla a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite y dore la cebolla picada y el ajo por cuatro minutos. Agregue una cucharada de ají amarillo molido y una de ají panca, y cocine por cuatro minutos. Añada el arroz y los frejoles, sazone con sal y vierta una taza del caldo. Cocine por cinco minutos, mezclando hasta lograr una masa uniforme. Retire y divida en cuatro porciones. En una sartén a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite y dore los tacu tacus. Reserve. En una sartén a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite y selle los calamares por dos minutos. Reserve.
En la misma sartén, caliente el resto del aceite y dore la cebolla en tiras y el tomate por dos minutos. Agregue el resto de los ajíes molidos, y cocine por dos minutos más. Agregue el ají amarillo en tiras, cocine un minuto más y añada el resto del caldo. Reduzca durante un minutos, añada el culantro y el orégano seco, y cocine por un minuto más. Sirva los tacu tacus con los calamares encima y bañe con la salsa.