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Tacu tacu de calamares a la chorrillana

Tacu tacu de calamares a la chorrillana

  • Tiempo: 35 minutos
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 13 cdas. aceite
  • 2 cdas. cebolla roja picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 1/2 cdas. ají amarillo molido
  • 3 cdas. ají panca molido
  • 2 tzs. arroz cocido
  • 2 tzs. frejoles cocidos
  • 2 tzs. caldo de verduras
  • 6 calamares limpios en aros
  • 1 cebolla roja en tiras gruesas
  • 2 tomates en medialunas
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 cda. culantro picado
  • 1/2 cdta. orégano seco
  • sal

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite y dore la cebolla picada y el ajo por cuatro minutos. Agregue una cucharada de ají amarillo molido y una de ají panca, y cocine por cuatro minutos. Añada el arroz y los frejoles, sazone con sal y vierta una taza del caldo. Cocine por cinco minutos, mezclando hasta lograr una masa uniforme. Retire y divida en cuatro porciones. En una sartén a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite y dore los tacu tacus. Reserve. En una sartén a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite y selle los calamares por dos minutos. Reserve. 

En la misma sartén, caliente el resto del aceite y dore la cebolla en tiras y el tomate por dos minutos. Agregue el resto de los ajíes molidos, y cocine por dos minutos más. Agregue el ají amarillo en tiras, cocine un minuto más y añada el resto del caldo. Reduzca durante un minutos, añada  el culantro y el orégano seco, y cocine por un minuto más. Sirva los tacu tacus con los calamares encima y bañe con la salsa.

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