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Shoyu ramen de

Shoyu ramen de "Naruto"

  • Tiempo: 130 minutos
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 400 ml shoyu
  • 100 ml mirin
  • 30 ml sake
  • 3 cebollas chinas, parte verde, picadas
  • 3 láminas de kion
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de alga kombu
  • carcasa de 1/2 pollo
  • 1 kg huesos de cerdo
  • 100 g niboshi (sardinas deshidratadas)
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 cdas. vinagre de vino blanco
  • 1 huevo
  • 300 g fideos ramen cocidos
  • 1 cebolla china, parte blanca, picada
  • 1/2 cdta. ajonjolí
  • sal

Preparación

A fuego medio, caliente el shoyu, el mirin, el sake, la parte verde de una cebolla china, dos láminas de kion, un diente de ajo y el alga kombuhasta que rompa el hervor. Retire, deje enfriar y reserve. En una olla a presión con agua, destapada y a fuego alto, hierva la carcasa de pollo por 30 minutos. Cambie el agua, incorpore nuevamente la carcasa y los huesos, y agregue el niboshi, la cebolla, la zanahoria, la parte verde restante de las cebollas chinas, los dientes de ajo restantes triturados y el resto del kion. Cuando rompa el hervor, espume el caldo, baje el fuego y tape. Cocine a presión por una hora, apague el fuego y despresurice. Cuele y reserve el caldo caliente. A fuego, haga hervir cuatro tazas de agua con el vinagre de vino blanco y sal. Cuando rompa el hervor, incorpore el huevo entrero y cocine por seis minutos. Retire el huevo y pase a un bol con agua y hielo. Pele el huevo, córtelo por la mitad y reserve. En cada plato, sirva cinco cucharadas de la salsa reservada, una taza del caldo y los fideos. Remueva, agregue el huevo y acompañe con tajadas de cha siu (cerdo asado), alga wakame, menma (bambú encurtido), naruto (pasta de pescado) y la parte blancade la cebolla china. Espolvoree el ajonjolí y sirva.

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