• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Rocoto relleno de

Rocoto relleno de "La Lucila"

  • Tiempo: 30 minutos
  • Porciones: 1
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 rocoto
  • 1 cda. aceite
  • 2 cdtas. ají panca molido
  • 1 cdta. ajo molido
  • 120 g carne de res picada
  • 1/2 cdta. azúcar
  • 1/2 cebolla picda
  • 1/2 cdta. orégano seco
  • 1 cdta. pan rallado
  • 1 cdta. maní tostado y molido
  • 1 cdta. galletas de animalitos molidas
  • 1/4 huevo sancochado picado
  • 1 aceituna sin pepa
  • 1 lámina de queso paria
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • sal y pimienta

Preparación

Corte la parte superior del rocoto, reserve la tapa y retire las venas y las pepas. Lávelo y cocínelo en agua hirviendo por cinco minutos. Retire, cuele y reserve. A fuego alto, caliente una cucharada de aceite y rehogue una cucharadita del ají panca y el ajo por dos minutos. Incorpore la carne, el azúcar y la cebolla, sazone con el orégano, sal y pimienta, y cocine hasta que la carne esté cocida. Retire. Rellene el rocoto con la preparación e incorpore el pan rallado, el maní, las galletas de animalitos, el huevo y la aceituna. Cubra con el queso y reserve. En una olla, mezcle el aceite y el ají panca restantes con dos cucharadas de agua. Incorpore el rocoto relleno, ponga el fuego a temperatura alta y vierta la leche. Haga hervir por tres minutos, retire los rocotos y sirva con pastel de papa. 

Otras recetas