Ingredientes
- 1/2 tz. aceite vegetal
- 1 rocoto verde en tiras, sin venas ni pepas
- 1/2 cebolla roja
- 1 1/2 dientes de ajo picado
- 1 cda. huacatay picado
- 1 cda. queso fresco desmenuzado
- 3 cdas. vinagre blanco
- 5 cdas. sillao
- 3 cdas. salsa de ostión
- 200 g lomo de res en tiras
- 1/2 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
- 1/2 tomate sin piel ni pepas, en tiras
- 1/2 cdta. mantequilla
- 1 cdta. culantro picado
- 1 tz. queso fundido rallado
- sal
Preparación
En una sartén a fuego medio, saltee en media taza de aceite el rocoto, media cebolla picada y un diente de ajo por 10 minutos. Retire del fuego, escurra y reserve el aceite. Licúe el aderezo junto con el huacatay, el queso fresco y una cucharada de vinagre durante siete minutos, agregando de a pocos el aceite reservado. Retire y reserve refrigerado. Mezcle el sillao, la salsa de ostión y el vinagre restante. Reserve refrigerado. A fuego alto, saltee la carne sazonada con sal durante un minuto. Agregue el ají, el tomate, la cebolla restante en tiras y el resto del ajo. Saltee por un minuto más. Vierta la mezcla de sillao, cocine durante un minuto y añada la mantequilla y el culantro. Retire y deje reposar. En una sartén a fuego medio, dore cada tortilla por un lado y coloque en ellas el queso fundido y el lomo saltado. Doble la tortilla por la mitad, deje que se derrita el queso y retire. Sirva acompañado con la salsa huacatay.