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Quesadillas de lomo saltado

Quesadillas de lomo saltado

  • Tiempo: 35 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1/2 tz. aceite vegetal
  • 1 rocoto verde en tiras, sin venas ni pepas
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 1/2 dientes de ajo picado
  • 1 cda. huacatay picado
  • 1 cda. queso fresco desmenuzado
  • 3 cdas. vinagre blanco
  • 5 cdas. sillao
  • 3 cdas. salsa de ostión
  • 200 g lomo de res en tiras
  • 1/2 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 1/2 tomate sin piel ni pepas, en tiras
  • 1/2 cdta. mantequilla
  • 1 cdta. culantro picado
  • 1 tz. queso fundido rallado
  • sal

Preparación

En una sartén a fuego medio, saltee en media taza de aceite el rocoto, media cebolla picada y un diente de ajo por 10 minutos. Retire del fuego, escurra y reserve el aceite. Licúe el aderezo junto con el huacatay, el queso fresco y una cucharada de vinagre durante siete minutos, agregando de a pocos el aceite reservado. Retire y reserve refrigerado. Mezcle el sillao, la salsa de ostión y el vinagre restante. Reserve refrigerado. A fuego alto, saltee la carne sazonada con sal durante un minuto. Agregue el ají, el tomate, la cebolla restante en tiras y el resto del ajo. Saltee por un minuto más. Vierta la mezcla de sillao, cocine durante un minuto y añada la mantequilla y el culantro. Retire y deje reposar. En una sartén a fuego medio, dore cada tortilla por un lado y coloque en ellas el queso fundido y el lomo saltado. Doble la tortilla por la mitad, deje que se derrita el queso y retire. Sirva acompañado con la salsa huacatay.

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