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Queque de plátano

Queque de plátano

  • Tiempo: 90 minutos
  • Porciones: 11
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 200 g panela granulada
  • 120 ml aceite
  • 3 huevos
  • 1 1/2 cdtas. vainilla
  • 1/8 cdta. kion en polvo
  • 1/8 cdta. clavo de olor en polvo
  • 1/8 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 125 g harina de quinua
  • 1/2 cdta. polvo para hornear
  • 125 g harina de almendras
  • 5 plátanos de seda maduros
  • 2 cdas. pasas

Preparación

Disponga todos los ingredientes sobre su mesa de trabajo. En un bol, con una batidora eléctrica a velocidad baja, bata la panela con el aceite hasta integrar. Sin dejar de batir, agregue los huevos, uno por uno, hasta formar una crema lisa. Agregue la vainilla y continúe batiendo. Incorpore el kion, el clavo, la nuez moscada y la canela, y bata durante tres minutos más. En tanto, en un bol aparte, cierna la harina de quinua con el polvo para hornear, para eliminar cualquier impureza. Agregue la mezcla cernida y la harina de almendras al bol con la masa. Reserve. Con ayuda de un mortero, triture los plátanos hasta obtener un puré homogéneo. Añada el puré de plátano y las pasas a la mezcla reservada. Integre realizando movimientos envolventes con una espátula. Vierta en un molde de 29 por 10 centímetros cubierto con papel manteca. Lleve al horno precalentado a 150 °C durante 55 minutos, hasta que al insertar y retirar un palito este salga limpio. Retire, deje enfriar, desmolde, sirva y decore con frutas deshidratadas.

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