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Pulpo ‘chelero’ con albahaca

Pulpo ‘chelero’ con albahaca

Ingredientes

  • 1 pulpo de 1,7 kg
  • 1/2 tz. yogur natural
  • 1 tz. hojas de albahaca blanqueadas
  • 1/2 sobre de queso crema
  • 1 ají limo sin venas ni pepas
  • 1/4 tz. crema de ají amarillo
  • Salsa de albahaca:
  • pimienta
  • aceite
  • 2 tz. agua
  • 2 cda. azúcar rubia
  • 1 cda. sal gruesa
  • 1 botella cerveza negra
  • sal y pimienta

Preparación

Limpie el pulpo y retire la cabeza. Macere en cerveza, sal y azúcar por dos horas. Retire. Haga hervir el líquido de macerado mezclado con el agua y cocine allí el pulpo: una vez a punto, colóquelo en un tazón con hielo y agua, para detener la cocción. Escurra. Corte los tentáculos del pulpo. Aliñe con aceite, sazone con sal gruesa y pimienta y dore a fuego alto sobre la plancha, por cinco minutos. Aparte, fría en aceite los ajíes por un minuto, lleve al vaso de la licuadora junto con el resto de ingredientes y procese hasta formar una crema. Sirva en una salsera, mezclando con nueces picadas. Acompañe con pan tostado.

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