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Patacones con ají de cocona

Patacones con ají de cocona

  • Tiempo: 35 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3 coconas
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 2 cdas. cebolla roja picada
  • 2 cdas. ají dulce sin venas ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 cdta. ají charapita picado, sin pepas
  • jugo de 5 limones
  • 1 1/2 cdas. sacha culantro picado
  • 6 plátanos verdes
  • 6 tzs. aceite vegetal
  • sal

Preparación

Corte las coconas por la mitad y luego en cubos pequeños. Reserve el jugo obtenido. En un bol, mezcle la cocona con el tomate, la cebolla y los ajíes. Agregue el jugo de la cocona, el jugo de limón, el sacha culantro y una cucharadita de sal. Vuelva a mezclar y reserve refrigerado. 

Pele los plátanos y córtelos en seis rodajas. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y fría las rodajas dos minutos por lado. Retírelas del fuego, aplástelas con un tenedor y vuelva a freirlas durante cuatro minutos, cuidando de que queden cremosas por dentro. Retire del fuego y sazone con sal. En una fuente, sirva el ají de cocona en un pocillo y acomode los patacones alrededor. 

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