• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pastelillos de espinaca

Pastelillos de espinaca

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 600 g espinaca cocida y picada
  • 3 cda. mantequilla
  • 2 cda. harina preparada
  • 2 tz. leche evaporada
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 100 g tocino ahumado frito, picado
  • 4 huevos
  • 2 cda. pan molido
  • 1/4 tz. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

Preparación

30 minutos

1. En una olla con dos litros de agua hirviendo, coloque las hojas de espinaca durante 30 segundos. Retírelas y póngalas en un bol con agua fría. Píquelas y reserve.

2. En una sartén a fuego medio, derrita dos cucharadas de mantequilla, añada la harina y cocine durante tres minutos. Vierta la leche y remueva con un batidor de mano durante dos minutos. Sazone la salsa blanca con sal, pimienta y la nuez moscada, y mezcle con la espinaca, el tocino y los huevos.

3. Con la mantequilla restante, enmantequille moldes individuales. Esparza encima el pan molido, rellene los moldes con la preparación anterior y cúbralos con el queso parmesano. Lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Retire y sirva.

Otras recetas