
Pastelillos de espinaca
Ingredientes
- 600 g espinaca cocida y picada
- 3 cda. mantequilla
- 2 cda. harina preparada
- 2 tz. leche evaporada
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 100 g tocino ahumado frito, picado
- 4 huevos
- 2 cda. pan molido
- 1/4 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
30 minutos
1. En una olla con dos litros de agua hirviendo, coloque las hojas de espinaca durante 30 segundos. Retírelas y póngalas en un bol con agua fría. Píquelas y reserve.
2. En una sartén a fuego medio, derrita dos cucharadas de mantequilla, añada la harina y cocine durante tres minutos. Vierta la leche y remueva con un batidor de mano durante dos minutos. Sazone la salsa blanca con sal, pimienta y la nuez moscada, y mezcle con la espinaca, el tocino y los huevos.
3. Con la mantequilla restante, enmantequille moldes individuales. Esparza encima el pan molido, rellene los moldes con la preparación anterior y cúbralos con el queso parmesano. Lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Retire y sirva.