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Pastel de choclo

Pastel de choclo

  • Tiempo: 80 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 5 choclos tiernos
  • 1/2 tz. leche fresca
  • 1 1/2 tzs. cebolla blanca picada
  • 3 cdas. ají amarillo molido
  • 90 g mantequilla
  • 1 1/4 cdas. ajo molido
  • 100 g tocino picado
  • 1 cda. azúcar rubia
  • sal y pimienta

Preparación

Desgrane y licúe los choclos con la leche. En una olla a fuego medio, derrita la mantequilla y rehogue la cebolla, el ají amarillo y el ajo hasta que la cebolla quede transparente. Agregue el tocino y deje cocinar a fuego bajo durante 10 minutos aproximadamente. Agregue el choclo licuado y cocine a fuego medio durante 30 minutos, hasta obtener una mezcla espesa. Sazone con sal y pimienta, vierta la preparación en un recipiente refractario, de 20 por 15 centímetros de lado, espolvoree el azúcar rubia encima y hornee a 180 ºC durante 40 minutos. Retire, deje entibiar y sirva. 

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