
Parrillada familiar
Ingredientes
- Salsa:
- 8 filetes de pechuga o de pierna de pollo
- 8 bifes o lomos de 200 g cada uno
- 400 g chinchulines en trozos
- 400 g riñones en trozos
- 8 chorizos
- 8 morcillas de 100 g cada una
- sal y pimienta
- Ensalada:
- 2 lechugas americanas en trozos
- 2 cebollas a la pluma, lavadas y escurridas
- 4 ramas de apio picado
- 8 rabanitos en rodajas
- 4 tomates sin piel, en rodajas
- 3 cda. aceite de oliva
- 8 chuletas de chancho de 150 g cada una
- Parrilla:
- 6 hojas de albahaca picadas
- 6 ajíes amarillos cocidos, sin venas ni pepas, pelados
- 2 cebollas grandes
- 1 tz. aceite
- sal
- Chimichurri:
- 1 cdta. pimienta negra molida
- 1 1/4 cdta. sal
- 1/2 cdta. páprika en polvo
- 3 cdta. orégano seco
- 1/4 tz. perejil fresco picado
- 1/4 tz. ajo finamente picado
- 1/4 tz. cebolla finamente picada
- 1/2 tz. vinagre rojo
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 2 cda. vinagre rojo
- sal
Preparación
Salsa:
Corte en cubos los ajíes amarillos y las cebollas. Mezcle en un tazón, cubriendo con el aceite. Condimente con sal.
Chimichurri:
Coloque todos los ingredientes en un recipiente de vidrio. Mezcle bien y deje macerar de un día para otro.
Parrilla:
Sazone ligeramente con sal y pimienta las chuletas, el pollo, los bifes o lomos, los chinchulines y los riñones. Con una brocha, unte delicadamente el chimichurri sobre las carnes, y colóquelas de inmediato sobre la parrilla caliente. Empiece por las chuletas y siga con los chinchulines, el pollo, los bifes o lomos y los riñones. Puede ubicar los chorizos y las morcillas en las esquinas o costados de la parrilla, donde el calor es menor.
Deje cocinar las carnes hasta que empiecen a sudar y deles la vuelta. El tiempo aproximado de cocción de las carnes es de siete minutos por lado.
Ensalada:
Junte las verduras picadas en un bol grande. Sazone con el aceite, el vinagre y la sal. Mezcle bien y sirva de inmediato. Coloque una porción de cada una de las carnes sobre el plato y acompañe con la ensalada fresca. Adorne con la salsa de ají y eche una cucharada de chimichurri sobre la carne.