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Ocopa de camarones

Ocopa de camarones

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 1/2 kg. camarones
  • 1/2 tz. habas verdes cocidas y peladas
  • 4 huevos de codorniz sancochados
  • 4 aceitunas negras
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 papas amarillas sancochadas, en rodajas
  • 8 galletas de animalitos
  • 150 g queso fresco serrano de cabra
  • 1/4 tz. crema de leche
  • 3 cda. maní tostado salado
  • 3 cda. pecanas tostadas y picadas
  • 1 cda. huacatay picado
  • 3 cda. crema de ají mirasol
  • 2 cda. crema de ají amarillo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 4 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Pele los camarones, separe las colas y reserve una cucharadita de coral colado. Ponga las carcasas en una olla, cúbralas con agua y cocínelas durante 15 minutos. Cuele. En ese caldo eche las colas de camarón. Deje dar un hervor, retire las colas y reduzca el caldo, a fuego medio y sin tapar, hasta obtener un cuarto de taza. En una sartén, caliente la mitad del aceite de oliva y prepare un aderezo con la cebolla, el ajo y el ají amarillo. Agregue el ají mirasol, remueva durante dos minutos y añada el huacatay.

Retire del fuego y licúe el aderezo junto con las pecanas, el maní, la crema de leche, el queso, el caldo, las galletas de animalitos, el aceite de oliva restante y el coral reservado, hasta obtener una crema homogénea. Mezcle esta crema con las colas de camarón cocidas y sirva sobre las papas y las hojas de lechuga. Decore con aceitunas, huevos y habas. Puede reservar camarones enteros y hojas de huacatay para decorar.

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