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Ñoquis de polenta a la romana

Ñoquis de polenta a la romana

Ingredientes

  • 1 litro de leche fresca
  • 1/4 tz. mantequilla
  • 1/2 cdta. nuez moscada
  • 300 g polenta
  • 2 yemas
  • 150 g queso parmesano rallado
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 tz. crema de leche
  • 1/2 tz. mozzarella rallada
  • 1 cdta. orégano fresco picado
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla, ponga a hervir la leche con una cucharada de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Incorpore la polenta sin dejar de mover. Mezcle hasta obtener una textura espesa. Retire del fuego. Mezcle las yemas con 100 gramos del queso parmesano y vierta sobre la polenta. Remueva hasta integrar bien. Extienda la preparación con una espátula engrasada sobre un recipiente rectangular, previamente cubierto con aceite de oliva, hasta lograr un espesor de un centímetro y medio. Alise la superficie.

Deje enfriar y refrigere durante dos horas. Corte, con un molde redondo humedecido, discos de cuatro centímetros. Precaliente el horno a 200 °C. Acomode los discos sobre un molde refractario, engrasado con una cucharada de mantequilla, sobreponiendo apenas los bordes. Vierta la mantequilla derretida restante, la crema de leche y esparza la mozzarella, el queso parmesano sobrante y el orégano. Hornee durante 20 minutos, hasta que doren.

Alimento con gran aporte calórico y muy rico en las vitaminas del complejo B, se le ha adjudicado la propiedad de ser un gran vigorizante

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