Ingredientes
- 1 kg. camotes amarillos
- 4 cda. hojas de huacatay
- 2 tz. crema de leche
- 3 cda. aceite
- 2 tz. harina sin preparar
- 1 huevo
- 1/4 cdta. nuez moscada
- 4 cda. azúcar
- 7 cda. mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Sancoche los camotes durante 35 minutos. Pele, prense y pase por un colador para evitar grumos. Una el puré tibio con dos cucharadas de mantequilla, azúcar, sal y nuez moscada. Agregue el huevo y mezcle bien. Añada la harina poco a poco hasta obtener una masa suave, que no quede pegajosa. Forme rollos de nueve centímetros de largo y dos centímetros de diámetro. Córtelos en tres partes y sancóchelos por tandas en tres litros de agua, con sal y aceite, durante hora y media, hasta que los ñoquis floten. Retire los ñoquis del agua y páselos a una sartén con la mantequilla restante. Agregue la crema de leche y deje cocinar a fuego medio hasta que se forme una salsa espesa (tres minutos, aproximadamente). Sazone con sal y pimienta. Añada el huacatay picado grueso, mezcle y sirva.