Ingredientes
- 140 g mantequilla
- 2 huevos
- 1 1/2 tzs. harina sin preparar
- 1 1/2 tzs. harina de avena
- 1 1/4 tzs. leche fresca
- 1 cdta. bicarbonato
- 2 cdtas. polvo para hornear
- 1 bola de queso mozzarella en cubos
- 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 3/4 tz. albahaca picada
- 2 cdas. aceite de oliva
- sal
Preparación
Precaliente el horno a 180 ºC. Con una batidora eléctrica a velocidad media, bata la mantequilla con los huevos. Agregue las harinas cernidas por tandas, intercalando con la leche. Añada el bicarbonato, el polvo para hornear y una pizca de sal, y continúe batiendo hasta lograr una textura homogénea. Incorpore la mozzarella, el tomate, la albahaca, el aceite y mezcle. Coloque 12 pirotines número ocho en un molde para muffins y distribuya la preparación con ayuda de una cuchara. Lleve al horno durante 25 minutos. Retire, deje entibiar y sirva.