• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Menestrón

Menestrón

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 100 g tocino picado
  • 2 diente de ajo molido
  • 6 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1/2 nabo pelado
  • 1 zanahoria pelada
  • 4 hojas de col crespa
  • 1 zapallito italiano
  • 2 papas peladas
  • 1/2 tz. poro
  • 3 ramas de apio
  • 1/2 tz. alverjas
  • 1/2 tz. frejolitos verdes cocidos
  • 1/4 kg. espaguetis
  • 2 cdas. aceite
  • 1/2 tz. hojas de perejil
  • 1/2 tz. hojas de albahaca
  • 1/4 tz. orégano fresco
  • 3/4 tz. queso parmesano rallado
  • sal

Preparación

Fría el tocino hasta que esté blando. Mezcle con un diente de ajo, los tomates, el nabo, la zanahoria, la col, el zapallito italiano, las papas, el poro y el apio, todo cortado en cuadraditos. Revuelva, sazone con sal y cocine durante cinco minutos. Agregue el agua hirviendo y unos minutos después las alverjas. Antes de finalizar la cocción, agregue los frejolitos y los espaguetis. Deje cocinar por unos minutos. Entre tanto, prepare un aderezo, calentando dos cucharadas de aceite, un diente de ajo, media taza de hojas de perejil, media taza de hojas de albahaca y un cuarto de taza de orégano fresco. Retire del fuego, deje enfriar y junte con tres cuartos de taza de queso parmesano rallado. Muela e incorpore en la preparación anterior. Retire del fuego y sirva.

 

Otras recetas