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  • Porciones: 6

Ingredientes

Preparación

30 Minutos

1. Licúe el arroz durante 40 segundos y reserve. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio y cocine la pechuga de pollo, la cebolla, el ajo y el ají molido durante dos minutos. Sazone con sal y pimienta, y reserve el guiso.

2. Haga hervir el caldo de pollo en una olla a fuego alto, agregue el arroz y cocine durante 10 minutos aproximadamente. Retire del fuego, añada las yemas y el polvo para hornear, y remueva.

3. En medio de dos pancas sobrepuestas, coloque dos cucharadas de la masa, una cucharada del guiso, dos pasas, dos tiras de ají amarillo, medio huevo sancochado y dos hojas de culantro. Cubra con dos cucharadas de la masa, envuelva y amarre con pabilo. Repita el procedimiento cinco veces más.

4. Haga hervir agua en una olla, coloque encima un colador de metal, ponga los tamales, tape la olla, baje el fuego y deje cocinar a vapor durante 15 minutos.

5. Retire los tamalitos de arroz de la olla y sirva.