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  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

Preparación

Caliente dos cucharadas de aceite en una olla a fuego bajo y dore el zapallo, la zanahoria, la cebolla, el ajo y un pimiento picado por cinco minutos. Agregue el culantro, remueva y cocine durante 12 minutos. Vierta la cerveza y deje reducir por 10 minutos. Añada el caldo y deje cocinar de 45 minutos a una hora, hasta obtener una salsa espesa. Retire del fuego, deje enfriar y licúe la salsa de seco.

Aparte, derrita la mantequilla en una olla a fuego medio, eche el arroz y cocine sin dejar de remover durante dos minutos. Agregue la chicha y deje reducir por cuatro minutos. Incorpore la salsa de seco y cocine dos minutos más, hasta que el arroz esté al dente. Añada la crema de leche, las alverjas y el pimiento restante, cocido y picado. Mezcle y retire del fuego. Esparza encima cuatro cucharadas de queso parmesano y reserve.

Sazone la carne con sal y pimienta. Caliente el aceite restante en una sartén a fuego alto y dore la carne durante tres minutos. Eche el vinagre y deje que evapore. Agregue el sillao, remueva y cocine tres minutos más. Retire del fuego. Sirva el risotto de seco con la carne y esparza encima el queso parmesano restante.