• Suscríbete
Menú

Menú Perú

  • Porciones: 4

Ingredientes

Preparación

Mezcle en un bol el aceite con el huacatay. Tápelo y resérvelo en el refrigerador durante cinco minutos. Aparte, mezcle la miel de abeja con el jugo de tomate, el vinagre, la ralladura y el jugo de naranja. Sazone y vierta esta mezcla sobre las piernas de pollo, previamente sazonadas con sal, comino y pimienta. Deje marinar en el refrigerador durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo de reposo, lleve las piernas de pollo a la parrilla, a fuego medio, y cocínelas durante 20 minutos. Voltéelas cada tres minutos. Cocine los ollucos en agua con azúcar durante 25 minutos. Retírelos y escúrralos. Luego, colóquelos en la parrilla, en la zona donde el fuego sea menos intenso, para que se asen durante 10 minutos. Humedézcalos constantemente con el aceite de huacatay. Sirva las piernas de pollo y acompáñelas con los ollucos asados. 

Pavo de fiestas

4 Pavo de fiestas

La tradición más sabrosa y especial es la cena de fin de año. Una clásica y creativa receta es el pavo de fiestas preparado con jugo de naranja y  relleno de manzanas, cebollas, hojas de laurel y ramas de tomillo.

Rollo de pavo navideño

5 Rollo de pavo navideño

Tajadas de pavo sazonadas con orégano, ajos, albahaca y sal. Además, sabrosas pechugas previamente sumerjidas en una mezcla de  mantequilla, aceite, vinagre, fresas, cebollas, romero, salvia, sal y pimienta.