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Ingredientes

Preparación

Mezcle en un bol el aceite con el huacatay. Tápelo y resérvelo en el refrigerador durante cinco minutos. Aparte, mezcle la miel de abeja con el jugo de tomate, el vinagre, la ralladura y el jugo de naranja. Sazone y vierta esta mezcla sobre las piernas de pollo, previamente sazonadas con sal, comino y pimienta. Deje marinar en el refrigerador durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo de reposo, lleve las piernas de pollo a la parrilla, a fuego medio, y cocínelas durante 20 minutos. Voltéelas cada tres minutos. Cocine los ollucos en agua con azúcar durante 25 minutos. Retírelos y escúrralos. Luego, colóquelos en la parrilla, en la zona donde el fuego sea menos intenso, para que se asen durante 10 minutos. Humedézcalos constantemente con el aceite de huacatay. Sirva las piernas de pollo y acompáñelas con los ollucos asados. 

Evarlentas

3 Evarlentas

Esta receta figura en el libro Lecciones de cocina, escrito por ‘una limeña’ a principios del siglo pasado; en él, difunde y registra recetas de su propia creación.