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Ingredientes

Preparación

Retire las cabezas y las carcasas de los langostinos y reserve, por separado, con las colas. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla durante tres minutos. Agregue el ajo y fría durante tres minutos más. Eche el apio, el pimiento, el tomate y la zanahoria; mezcle y cocine durante tres minutos. Incorpore las cabeza y las carcasas de los langostinos, remueva y rehogue durante tres minutos más. Añada el laurel, el orégano y el pimentón. Mezcle y cocine durante cuatro minutos. Retire del fuego. Licúe y cuele. Vierta la salsa en un bol y mezcle con la crema de leche. Sazone con sal y pimienta. Reserve. Aparte, cocine los espaguetis en una olla con agua hirviendo durante siete minutos. Escúrralos. Coloque los espaguetis en una sartén. Incorpore la salsa reservada, las colas de los langostinos, el pulpo, las conchas y los calamares, y lleve a fuego medio durante dos minutos. Remueva y retire del fuego. Sirva la pasta negra a lo macho y esparza encima del culantro picado.