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Ingredientes

Preparación

Caliente el aceite en la paellera a fuego moderado. Eche la cebolla y cuando se vuelva transparente, agregue el pimiento. Rehogue durante dos minutos. Añada el ajo y el tomate, mueva y agregue el lomo de cerdo y el pollo. Siga rehogando durante ocho minutos. Cuando las carnes estén doradas, incorpore el arroz, las alverjitas y las vainitas. Mezcle e incluya el laurel. Sazone.

Agregue el vino y el azafrán, y mueva para que este último suelte su color. Cuando el alcohol del vino se haya evaporado (un minuto aproximadamente), añada el perejil y vierta los caldos. Incorpore los calamares, el pulpo, las almejas y los langostinos. Baje el fuego y deje cocer durante 15 a 20 minutos. En los últimos cinco minutos de cocción, cubra la paellera con un paño para que los sabores se integren mejor.

Si prefiere, termine la cocción en el horno. Para ello, después de verter los caldos e incorporar los mariscos, coloque la paellera en el horno a 180 ºC entre 15 a 20 minutos, cubierta con un paño o una tapa.

Mariscos salteados:

Eche en una sartén el aceite y, a fuego moderado, saltee cuidadosamente los langostinos, los calamares y las conchas de abanico. Sazone y reserve. Disponga una porción de paella en un plato. Encima, coloque los mariscos salteados y decore con tiras de pimiento asado y rodajas de limón.