Ingredientes
Preparación
Salsa:
En una sartén, dore en aceite el ajo, el ají amarillo, la páprika, la cebolla, los tomates y la hoja de laurel a fuego moderado durante ocho minutos. Añada el orégano y el vino, y sazone con sal y pimienta. Deje cocinar durante tres minutos más. Luego, licúe esta preparación a velocidad alta y reserve.
Filetes de corvina:
Sancoche los filetes de corvina y los camarones enteros en dos tazas de caldo de pescado. La cocción de los filetes toma unos seis o siete minutos. El tiempo de cocción de los camarones es menor, tres a cuatro minutos. Por ello, debe retirarlos antes. Sazone con sal y pimienta y reserve.
En una sartén eche la mantequilla y el aceite. Dore el ajo y el ají amarillo a fuego moderado durante tres minutos. Añada el coral, Sazone con sal y pimienta y revuelva.
Agregue las colas de camarón y las conchas de pala. Cocine a fuego moderado durante tres minutos más. Transcurrido este tiempo, añada la salsa y el caldo restante. Mezcle y agregue el vino blanco junto con el culantro. Cocine durante cinco minutos. Rectifique la sazón.
Sirva un filete en un plato tendido. Vierta la salsa sobre él. Acomode las conchas y las colas de camarón. Coloque, encima, un camarón entero. Decore con arvejas cocidas y orégano seco restregado.