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Ingredientes

Preparación

Con una batidora eléctrica, bata 225 gramos de mantequilla y dos tazas y un cuarto de azúcar hasta lograr una crema. Añada uno por uno los huevos y una clara, batiendo bien luego de cada adición. Agregue la vainilla y reduzca la velocidad al mínimo. Eche, en tres tandas, las dos clases de harina, la sal y el polvo para hornear cernidos, batiendo luego de cada adición. Agregue la leche en dos tandas y nuevamente bata bien después de cada incorporación. Añada dos tazas de fresas picadas y mezcle. Distribuya la preparación entre 60 moldes para cupcakes de 4,4 centímetros de diámetro y 2,5 de alto, con pirotines N° 4, hasta cubrir tres cuartos de su capacidad. Hornee a 180 °C, durante 20 minutos, hasta que al introducir un palito en el centro de los cupcakes, este salga limpio. Retire, deje enfriar por 10 minutos y desmóldelos con sus pirotines. Reserve.

Para el frosting, ponga las claras restantes en un bol y lleve a baño María a fuego medio. Bata con una batidora eléctrica hasta lograr una espuma, añada el resto del azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta que el azúcar esté disuelta. Retire del fuego y bata a velocidad máxima durante ocho minutos, hasta que se formen picos. Reduzca la velocidad al mínimo, agregue la mantequilla restante por cucharadas y bata bien luego de cada adición. Limpie los bordes del bol con una esátula y siga batiendo por dos minutos. Incorpore el resto de fresas picadas, previamente licuadas, y bata hasta integrar. Distribuya el frosting de fresa sobre los cupcakes y decore cada uno con un cuarto de fresca y un arándano. Sirva.