Ingredientes
- 300 g filete de corvina
- 12 langostinos
- 12 conchas de abanico
- 4 uñas de cangrejo popeye
- 4 calamares grandes
- 1 pulpo chico cocido
- 1/2 kg. yuca
- 1 1/2 cdas. ajo molido
- 1 1/2 tzs. harina sin preparar
- 1/2 tz. chuño
- 3 tzs. aceite vegetal
- 1 choclo cocido y desgranado
- sal y pimienta
Preparación
Corte los filetes de pescado en cubos y limpie los mariscos con abundante agua. Corte los calamares en aros y el pulpo en trozos. Sancoche las yucas, corte en bastones y reserve. Sazone los cubos de pescado y los mariscos con el ajo molido, sal y pimienta. Páselos por la harina previamente mezclada con el chuño. En una olla a fuego medio, caliente el aceitey fría por tandas los mariscos y el pescado, hasta que queden dorados. Reserve en papel absorbente.
En la misma olla, fría los bastones de yuca hasta que queden crocantes. Retire y sazone con sal. Sirva los cubos de pescado y mariscos fritos, mezclados con el choclo, sobre las yucas fritas. Acompañe con cancha serrana, salsa criollab y salsa tártara.