Ingredientes
- 300 g filete de corvina
- 1 tz. salsa tártara
- 2 tz. salsa criolla
- 1 1/2 tz. cancha serrana
- 1 choclo cocido y desgranado
- 3 tz. aceite
- 1/2 tz. chuño
- 1 1/2 tz. harina sin preparar
- 1 1/2 cda. ajo molido
- 1/2 kg. yuca
- 1 pulpo chico cocido
- 4 calamares grandes
- 4 uñas de cangrejo popeye
- 12 conchas de abanico
- 12 langostinos
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Corte los filetes de pescado en cubos y limpie los mariscos con abundante agua. Corte los calamares en aros y el pulpo en trozos. Sancoche las yucas, corte en bastones y reserve. Sazone los cubos de pescado y los mariscos con el ajo molido, sal y pimienta. Páselos por harina, previamente mezclada con el chuño. Caliente el aceite en una olla y añada los mariscos y el pescado por tandas. Fríalos durante un par de minutos, hasta que queden dorados.
Reserve en papel absorbente. En la misma olla, fría los bastones de yuca hasta que queden crocantes. Retire y sazone con sal. Sirva los cubos de pescado y mariscos fritos, mezclados con el choclo, sobre las yucas fritas. Rodee con cancha serrana, ponga encima salsa criolla y acompañe con salsa tártara.