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Hamburguesa de quinua

Hamburguesa de quinua

  • Tiempo: 30 minutos
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 tz. quinua
  • 2 huevos
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cdta. tomillo fresco
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1/2 tz. hojuelas de avena
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 tz. pan rallado
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1/2 tz. pepino sin piel, en tiras
  • 1 tz. yogur natural
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • 4 rebanadas de pan multigránico
  • 4 cdas. Hummus:
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 tz. brotes de alfalfa
  • sal y pimienta

Preparación

Lave la quinua bajo un chorro de agua fría. Cocínela a fuego medio con tres tazas de agua durante 12 minutos. Escurra y reserve. En un bol, mezcle los huevos con la cebolla, el ajo, el perejil, el tomillo y el orégano, y sazone con sal. Incorpore la quinua graneada, la avena, la zanahoria y vuelva a mezclar. Forme dos hamburguesas, páselas por el pan rallado y fríalas en una sartén con el aceite. Aparte, mezcle el pepino con el yogur y la hierbabuena, y sazone con sal. Unte dos rebanadas de pan con el hummus, coloque encima de cada una, una hoja de lechuga y una hamburguesa de quinua, cubra con los brotes y tape con las rebanadas de pan restantes. Acompañe con la salsa de yogur y sirva. 

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