Ingredientes
- 1 tz. quinua
- 2 huevos
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cda. perejil picado
- 1 cdta. tomillo fresco
- 1 cdta. orégano seco
- 1/2 tz. hojuelas de avena
- 1 zanahoria rallada
- 1 tz. pan rallado
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1/2 tz. pepino sin piel, en tiras
- 1 tz. yogur natural
- 1 cda. hierbabuena picada
- 4 rebanadas de pan multigránico
- 4 cdas. Hummus:
- 2 hojas de lechuga
- 1 tz. brotes de alfalfa
- sal y pimienta
Preparación
Lave la quinua bajo un chorro de agua fría. Cocínela a fuego medio con tres tazas de agua durante 12 minutos. Escurra y reserve. En un bol, mezcle los huevos con la cebolla, el ajo, el perejil, el tomillo y el orégano, y sazone con sal. Incorpore la quinua graneada, la avena, la zanahoria y vuelva a mezclar. Forme dos hamburguesas, páselas por el pan rallado y fríalas en una sartén con el aceite. Aparte, mezcle el pepino con el yogur y la hierbabuena, y sazone con sal. Unte dos rebanadas de pan con el hummus, coloque encima de cada una, una hoja de lechuga y una hamburguesa de quinua, cubra con los brotes y tape con las rebanadas de pan restantes. Acompañe con la salsa de yogur y sirva.