• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Gnocchi de camote morado con prosciutto

Gnocchi de camote morado con prosciutto

  • Tiempo: 70 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 400 g camote morado sin piel
  • 150 g harina sin preparar
  • 2 cdas. aceite
  • 200 g prosciutto picado
  • 1 zanahoria en cubos pequeños
  • 1 tallo de apio en cubos pequeños
  • 100 ml crema de leche
  • 1 cda. mantequilla
  • 3 cdas. queso parmesano rallado

Preparación

En una olla a fuego medio con abundante agu ahirviendo, sancoche el camote. Cuel, devuelva a la olla y agregue la harina, Triture el camote con un tenedor e integre con la harina hasta conseguir una masa homogénea. Sobre una superficie enharinada y con las manos enharinadas, forme un tube de un centímetro de diámetro con la masa. Luego, corte en pequeñas porciones, formando cilindros de aproximadamente dos centímetros de largo. En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo, cocine los ñoquis hasta que floten. Retire con una espumadera y reserve. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y dore el prosciutto durante tres minutos. Agregue la cebolla, la zanahoria y el apio, y cocine sin dejar de remover, durante tres minutos más. Incorpore los ñoquis cocidos y la crema de leche, y remueva hasta que espese. Añada la mantequilla y el queso parmesano, remueva durante 30 segundos y retire del fuego. Sirva.

Otras recetas