Ingredientes
- 3 tzs. lentejas bebe
- 150 g vainitas
- 150 g choclo dulce en conserva
- 1 pimiento rojo sin venas ni pepas, en cubos pequeños
- 1/4 tz. vinagre de arroz
- 1/2 tz. aceite vegetal
- 1 cda. aceite de ajonjolí
- 1 cda. ajonjolí negro
- 12 hojas de lechuga
- 18 huevos de codorniz cocidos
- 4 rábanos en rodajas delgadas
- 4 sal y pimienta
Preparación
Remoje las lentejas en agua durante 20 minutos y cuele. En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo, cocínelas durante 20 minutos, removiendo constantemente. Retire del fuego, cuele y reserve. En otra olla a fuego alto con dos tazas de agua hirviendo y sal, cocine las vainitas durante ocho minutos. Retire del fuego, cuele y pase a un bol con agua fría y hielo para cortar la cocción. Escurra, corte en trozos y pase a otro bol. Mezcle con las lentejas, el choclo y el pimiento, y reserve. Mezcle el vinagre, el aceite vegetal y el aceite de ajonjolí. Sazone con sal y pimienta, añada el ajonjolí y vierta el aliño sobre la ensalada de lentejas. Remueva, deje reposar durante 10 minutos y rectifique la sazón. Sirva como base de cada plato las hojas de lechuga, disponga encima la ensalada y decore con los huevos y las rodajas de rabanito.