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Ensalada de lentejas y huevitos de codorniz

Ensalada de lentejas y huevitos de codorniz

  • Tiempo: 40 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3 tzs. lentejas bebe
  • 150 g vainitas
  • 150 g choclo dulce en conserva
  • 1 pimiento rojo sin venas ni pepas, en cubos pequeños
  • 1/4 tz. vinagre de arroz
  • 1/2 tz. aceite vegetal
  • 1 cda. aceite de ajonjolí
  • 1 cda. ajonjolí negro
  • 12 hojas de lechuga
  • 18 huevos de codorniz cocidos
  • 4 rábanos en rodajas delgadas
  • 4 sal y pimienta

Preparación

 

Remoje las lentejas en agua durante 20 minutos y cuele. En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo, cocínelas durante 20 minutos, removiendo constantemente. Retire del fuego, cuele y reserve. En otra olla a fuego alto con dos tazas de agua hirviendo y sal, cocine las vainitas durante ocho minutos. Retire del fuego, cuele y pase a un bol con agua fría y hielo para cortar la cocción. Escurra, corte en trozos y pase a otro bol. Mezcle con las lentejas, el choclo y el pimiento, y reserve. Mezcle el vinagre, el aceite vegetal y el aceite de ajonjolí. Sazone con sal y pimienta, añada el ajonjolí y vierta el aliño sobre la ensalada de lentejas. Remueva, deje reposar durante 10 minutos y rectifique la sazón. Sirva como base de cada plato las hojas de lechuga, disponga encima la ensalada y decore con los huevos y las rodajas de rabanito.

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