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Ensalada Confucio

Ensalada Confucio

Ingredientes

  • Ensalada:
  • 2 1/2 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Vinagreta:
  • 1/2 tz. mostaza
  • 1/2 tz. vinagre de arroz
  • 3/4 tz. aceite de oliva
  • 1 tz. azúcar
  • jugo de 5 limones
  • jugo de 2 limones
  • 1/4 palta en láminas
  • 2 lechuga lollo rossa
  • 1 lechuga orgánica
  • 1 lechuga frisée
  • 10 cda. ajonjolí tostado
  • 250 g fideos chinos
  • 3 tz. aceite
  • 1 huevo
  • 16 conchas grandes sin coral
  • sal y pimienta
  • Decoración:
  • cebolla china

Preparación

Ensalada:

Lave, deje escurrir y secar las hojas de lechuga. Trócelas con la mano, una por una, y colóquelas en un bol. Agregue cuatro cucharadas de ajonjolí y reserve. Ponga la sartén a fuego moderado y échele una taza de aceite. Fría los fideos durante cinco minutos. Retírelos y colóquelos sobre papel absorbente para eliminar la grasa excedente. Reserve.

Aparte, en un bol mezcle ligeramente el huevo con ayuda de un batidor de mano. Pase las conchas por esta mezcla y luego por el ajonjolí sobrante. Fría en el resto del aceite, a fuego moderado, durante tres minutos hasta que el ajonjolí se dore. Reserve. Finalmente, sazone la palta con sal, pimienta, limón y aceite de oliva.

Vinagreta:

Coloque los ingredientes en la licuadora y licúelos durante cinco minutos.

En la superficie de un plato, haga una cama con la palta. Coloque encima las hojas de lechugas y los fideos fritos. Alrededor del plato, coloque las conchas fritas. Vierta vinagreta y decore con cebolla china.

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