Ingredientes
- 3 cdas. aceite
- 1/2 cebolla roja en tiras gruesas
- 6 tzs. caldo de verduras
- 3 papas blancas peladas en trozos
- 1/2 tz. habas verdes cocidas y peladas
- 1 tz. queso fresco rallado
- 1 cda. paico licuado
- 1 cda. huacatay picado
- 1 cda. perejil picado
- 2 huevos
- 1 rocoto
- sal
Preparación
En una olla a fuego medio, caliente el aceite y dore la cebolla durante cuatro minutos. Agregue el caldo de verduras y la papa, y cocine durante 15 minutos. Añada las habas y la mitad del queso fresco, y sazone con sal. Incorpore el paico, el huacatay y el perejil, y remueva. Retire el chupe del fuego. Bata ligeramente los huevos y agréguelos al chupe junto con el resto del queso serrano. Remueva y deje reposar con la olla tapada por unos minutos.
Corte el rocoto en rodajas. Sirva el chupe verde con una rodaja de rocoto por porción.