• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Chupe verde cajamarquino

Chupe verde cajamarquino

  • Tiempo: 30 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3 cdas. aceite
  • 1/2 cebolla roja en tiras gruesas
  • 6 tzs. caldo de verduras
  • 3 papas blancas peladas en trozos
  • 1/2 tz. habas verdes cocidas y peladas
  • 1 tz. queso fresco rallado
  • 1 cda. paico licuado
  • 1 cda. huacatay picado
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 huevos
  • 1 rocoto
  • sal

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente el aceite y dore la cebolla durante cuatro minutos. Agregue el caldo de verduras  y la papa, y cocine durante 15 minutos. Añada las habas y la mitad del queso fresco, y sazone con sal. Incorpore el paico, el huacatay y el perejil, y remueva. Retire el chupe del fuego. Bata ligeramente los huevos y agréguelos al chupe junto con el resto del queso serrano. Remueva y deje reposar con la olla tapada por unos minutos.

Corte el rocoto en rodajas. Sirva el chupe verde con una rodaja de rocoto por porción. 

Otras recetas