• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Chocotejas de pecanas de

Chocotejas de pecanas de "Tejas y Chocotejas Sra. Buendía"

  • Tiempo: 4 horas
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 4 tzs. leche fresca
  • 1/2 kg azúcar
  • 1 cdta. vainilla
  • 250 g glucosa
  • 1/2 kg pecanas picadas y tostadas
  • 1/2 kg cobertura de chocolate bitter

Preparación

En una olla a fuego bajo, vierta la leche fresca. Cuando rompa el hervor, incorpore el azúcar y remueva durante 30 minutos. Agregue la vainilla y la glucosa, y continúe removiendo hasta que la preparación espese y adquiera el punto de manjar deseado. Vierta el manjar en una fuente, cubra con papel film y deje enfriar a temperatura ambiente durante 10 minutos. Mezcle con las pecanas, divida la preparación en 12 porciones y amase con las manos, formando pequeños cilindros de igual tamaño. Reserve. En una olla a fuego bajo, derrita la cobertura de chocolate removiendo constantemente y, cuando esté completamente derretida, sumerja en ella los cilindros de manjar con pecanas. Escurra el excedente de chocolate, coloque sobre una lata cubierta con papel manteca y lleve al refrigerador durante cinco minutos. Retire y sirva.

Otras recetas