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Chancho BBQ con majadito de yuca

Chancho BBQ con majadito de yuca

  • Tiempo: 40 minutos
  • Porciones: 1
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 cdas. ketchup
  • 1 cdta. mostaza
  • 2 cdas. vinagre balsámico
  • 1 cda. pasta de tomate
  • 3 gotas de salsa de tabasco
  • 1 cda. miel de abeja
  • 150 g lomo de cerdo en cubos
  • 200 g yuca en trozos
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cda. crema de ají amarillo
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle el kétchup con la mostaza, el vinagre balsámico, la pasta de tomate, la salsa tabasco y la miel, y sazone con sal y pimienta. Disponga el cerdo en una asadera, báñelo con esta preparación y déjelo marinar tapado, en el refrigerador, durante 30 minutos. En una olla con agua y sal, cocine la yuca hasta que rompa el hervor. Luego, baje el fuego y deje cocinar por 30 minutos más. Retire del fuego, escurra y tritúrela con un prensapapas hasta obtener un puré rústico. Caliente la mantequilla en una sartén y rehogue el ajo con la crema de ají durante cinco minutos. Agregue la yuca, sazone con sal y pimienta, y mezcle. Retire del fuego, añada el aceite de oliva y vuelva a mezclar. En otra sartén a fuego medio, caliente el aceite vegetal y fría el lomo de cerdo durante cuatro minutos por lado. Sirva los cubos de cerdo y acompañe con el majado de yuca. 

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