• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Carapulcra limeña

Carapulcra limeña

  • Tiempo: 120 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1/2 kg papa seca amarilla
  • 2 cdas. semillas de ajonjolí
  • 1 rama de canela
  • 1 cdta. pimienta de chapa triturada
  • 1 cdta. semillas de anís
  • 4 clavos de olor
  • 1 kg panceta en trozos
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 l caldo de pollo
  • 4 cdas. ají panca molido
  • 1 rama de canela
  • 1/2 tz. vino tinto seco
  • 1/4 cdta. comino
  • 1 cda. chocolate amargo rallado
  • 6 rosquitas de manteca y anís
  • 100 g maní tostado molido
  • sal y pimienta

Preparación

En una sartén grande, tueste la papa seca con el ajonjolí, la canela, la pimienta de chapa, el anís y los clavos de olor. Ponga la papa seca con las especias tostadas en un bol con agua y remoje de un día para otro. Deje escurrir, y enjuague con agua fría. Retire las especias. Aparte, sazone la panceta con sal, pimienta y comino. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la panceta durante dos minutos por lado. Retire y reserve en un bol. Añada, a la misma olla donde doró la panceta, la cebolla y el ajo, y rehogue durante cinco minutos. Agregue el ají panca y la papa seca escurrida, y cocine durante cinco minutos. Vierta el caldo y, cuando cuando hierva, reduzca a fuego bajo, tape la olla y cocine durante 15 minutos más. Incorpore la panceta, la canela, el vino tinto, el comino y el chocolate rallado y las rosquitas molidas, y deje la preparación en el fuego por 15 minutos más. Sazone con sal y pimienta, añada el maní molido y mezcle. Retire del fuego y sirva con arroz. 

Otras recetas