• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Canelos con salsa de pimientos

Canelos con salsa de pimientos

  • Tiempo: 60 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 tz. crema de leche

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente la crema de leche, el pimiento y el tomillo. Sazone con sal y pimienta. Cuando rompa hervor, retire del fuego y reserve la salsa de pimientos. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite de oliva, derrita dos cucharadas de mantequilla y rehogue la cebolla por seis minutos. Incorpore la zanahoria y el apio, y cocine por cinco minutos más, hasta que la cebolla dore. Agregue la carne, sazone con sal y pimienta, rehogue y añada el vino y el tomate. Remueva y haga hervir por tres minutos, hasta que el alcohol se evapore. Incorpore el orégano y el caldo, baje el fuego, tape y cocine por 35 minutos. Retire y reserve el relleno. En una olla a fuego medio, derrita la mantequilla restante y mezcle con la harina. Incorpor ela leche y nuez moscada, removiendo a fuego bajo para que tome punto y no se formen grumos. Cuando rompa el hervor, cocine por un minuto más y retire del fuego. Sazone con sal y pimienta, retire y reserva la salsa blanca. En un recipiente refractario, disponga una capa de la salsa blanca. Acomode encimalos canelos, previamente remojados en agua hirviendo, con dos cucharadas de relleno cada uno, con dos cucharadas de relleno cada uno. Cubra con la salsa de pimientos y lleve al horno 180°C por 20 minutos. Retire, esparza el parmesano y vuelva a llevar al horno a 200°C por cuatro minutos. Retire y sirva.

Otras recetas