• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Bonito a la chorrillana

Bonito a la chorrillana

  • Tiempo: 25 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 papas amarillas sancochadas y peladas
  • 3 cdas. culantro picado
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 4 filetes de bonito
  • 7 cdas. aceite vegetal
  • 1 cebolla roja en tiras gruesas
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
  • 3 cdas. ají panca molido
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 2 cdas. vinagre blanco
  • 1 tz. caldo de pescado
  • 1 cdta. mantequilla sin sal
  • sal y pimienta

Preparación

Triture la papa con ayuda de un prensapapas. Sazone con una cucharada de culantro, el aceite de oliva y sal. Mezcle hasta integrar y reserve. Sazone los filetes de bonito con sal y pimienta. A fuego medio, caliente cuatro cucharadas de aceite vegetal y dore los filetes durante tres minutos por lado. Reserve.

Aparte, caliente el aceite restante a fuego medio y saltee la cebolla y el tomate por un minuto. Agregue los ajíes y cocine por dos minutos.  Añada el vinagre y cocine por tres minutos más. Vierta el caldo, reduzca durante cinco minutos y sazone con sal. Al final, agregue la mantequilla, remueva y retire del fuego. Disponga el puré como base en cada plato, coloque encima los filetes de bonito y bañe con la salsa chorrillana. Esparza encima el resto del culantro y sirva.

Otras recetas