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Bondiola braseada con miel y mostaza

Bondiola braseada con miel y mostaza

  • Tiempo: 6 minutos
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 bondiola de cerdo deshuesada, de 2 kg
  • 1/2 tz. miel de abeja
  • 1/4 tz. mostaza Dijon
  • 1/4 tz. sillao
  • 1/2 tz. zanahoria en trozos
  • 1 1/2 ramas de apio en trozos
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 cda. pimienta negra en grano
  • 2 tzs. caldo de pollo
  • 1/2 tz. vino blanco
  • sal

Preparación

Ponga la bondiola en una olla grande con cinco litros de agua y medio kilo de sal. Deje reposar la carne en la salmuera durante cuatro horas, retire y enjuague. Corte la bondiola por la mitad, a lo largo, forme un cilindro con cada mitad y átelos con pabilo. Reserve. En un bol, mezcle la miel, la mostaza y el sillao, y unte las piezas de bondiola con tres cuartas partes de la marinada. Deje reposar durante una hora. En una asadera, acomode la zanahoria, el apio, los dientes de ajo, la cebolla y la pimienta, y coloque encimas las piezas de bondiola. Mezcle la marinada restante con el caldo y vierta la preparación alrededor de la carne, junto con el vino blanco. Cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a 130 ºC entre cuatro y cinco horas, dándole vuelta a las piezas de bondiola a la mitad de la cocción. Deseche el papel aluminio, suba la temperatura a 200 ºC y hornee durante 20 minutos más. Retire y reserve. Cuele el jugo de cocción y redúzcalo en una sartén a fuego medio durante 15 minutos. Deseche el pabilo de las piezas, córtelas en tajadas y bañe con la reducción de sus jugos. Acompañe con hongos, zanahorias bebé y zapallitos italianos bebé salteados, y camotes asados. Sirva.

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