
Bolicausas
Ingredientes
- 4 tzs. papa amarilla sancochada y prensada
- 1 cda. jugo de limón
- 2 1/2 cdas. aceite
- 1/2 tz. hojas de albahaca
- 1/2 tz. hojas de espinaca
- 3 cdas. crema de ají amarillo
- 3 cdas. crema de rocoto
- 1 tz. pechuga de pollo sancochada y desmenuzada
- 1/2 tz. mayonesa
- 1 cda. leche evaporada
- 1 cdta. culantro picado
- sal y pimienta
Preparación
En un bol, mezcle la papa, el jugo de limón y el aceite, hasta obtener una masa lisa. Sazone con sal, divida en tres partes y reserve en el refrigerador. En una olla con agua hirviendo, blanquee la albahaca y la espinaca por 30 segundos. Escurra y licúe hasta formar una pasta. Retire las masas del refrigerador y mezcle la primera con tres cucharadas de la pasta verde; la segunda, con la crema de ají amarillo y la tercera, con la crema de rocoto. Reserve. Mezcle el pollo con la mayonesa y la leche. Sazone con sal y pimienta. Arme bolitas de causa, hágalas una pequeña cavidad y acomode la mezcla de pollo. Decore con el culantro y sirva.