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Boeuf bougignon

Boeuf bougignon

  • Tiempo: 290 minutos
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 1/4 l vino tinto
  • 1 zanahoria en cubos
  • 5 apio en cubos
  • 2 ajo picado
  • 3 tomillo
  • 2 laurel
  • 20 g pimienta negra
  • 2 1/2 kg lomo de res en cubos
  • 3/4 tz. aceite
  • 4 tzs. caldo de carne
  • 1 bouquet garni
  • 150 ml crema de leche
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1 cebolla picda
  • 1 tz. champiñones
  • 100 g tocino picado
  • 2 tzs. espinaca blanqueada, en tiras
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla a fuego medio, haga hervir el vino hasta qye el alcohol se evapore. Apague el fuego y deje enfriar. Luego, agregue la zanahoria, el apio, el ajo, el tomillo, el laurel, la pimienta y el lomo, y asegúrese de que el líquido cubra todos los ingredientes. Lleve al refrigerador durante 12 horas. Cuele y reserve el vino, las verduras y la carne por separado. En una sartén a fuego medio con la mitad del aceite, dore las verduras marinadas durante cinco minutos. Reserve. En otra sartén, caliente el aceite restante y dore el lomo durante dos minutos por lado. Reserve. En una olla a fuego alto, haga hervir el vino de la marinada. Retire la espuma de la superficie, incorpore el caldo y haga hervir nuevamente. Remueva, retire del fuego y reserve. En una asadera, ponga el lomo, las verduras doradas y el bouquet garni, y sazone con sal y pimienta. Vierta la crema de leche y la mezcla de vino, y lleve al horno precalentado a 110 ºC durante cuatro horas, hasta que la carne quede tierna. Retire del horno, separe el lomo de los vegetales y resérvelo con un poco del jugo de la cocción. Vierta el resto del líquido en una olla a fuego bajo y haga hervir durante siete minutos. Cuele, rectifique la sazón y reserve la salsa. En otra sartén a fuego medio, derrita la mantequilla y dore la cebolla, los champiñones, el tocino y la espinaca durante cinco minutos. Sirva el lomo, bañe con la salsa que reservó y acompañe con la mezcla de champiñones y, si desea, puré de papa.

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