• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Bife angosto a la parrilla con uchucuta y marinada de pimiento

Bife angosto a la parrilla con uchucuta y marinada de pimiento

  • Tiempo: 60 minutos
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 800 g bife angosto
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 1 cdta. ají panca en polvo
  • 2 cdtas. azúcar rubia
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 cda. perejil picado
  • 1/2 cda. orégano fresco picado
  • 1 cda. aceite vegetal
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1 ají amarillo, sin venas ni pepas, picado
  • 11/4 rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 3 ramas de huacatay
  • 200 g queso fresco serrano desmenuzado
  • 6 galletas de soda
  • 1/3 tz. leche evaporada
  • 50 g maní picado
  • 1/4 cebolla blanca finamente picada
  • 2 pimientos rojos
  • sal gruesa
  • sal y pimienta

Preparación

Corte la carne en cuatro trozos y sazone con sal y pimienta. Reserve. En un bol, mezcle cuatro cucharadas de aceite de oliva, el ají panca molido, el azúcar rubia, dos dientes de ajo, el perejil y el orégano. Cubra la carne con esta mezcla y deje macerar por 30 minutos. 
 
Caliente el aceite vegetal en una sartén a fuego medio y dore la cebolla, un rocoto y un diente de ajo por ocho minutos. Agregue dos ramas de huacatay y 150 gramos de queso, y cocine por dos minutos más. Retire del fuego y licúe hasta lograr una crema. Añada el maní y el rocoto, el queso y el huacatay restantes, y remueva. Reserve la uchucuta con texturas. Coloque los pimientos en la hornilla hasta que la piel se queme. Retire, ponga en un bol y tape con papel film. Aparte, caliente el aceite de oliva restante en una olla a fuego medio, añada el resto de dientes de ajo y rehogue sin dejar que doren. Retire del fuego y reserve el aceite de ajo. Pele los pimientos, deseche las pepas, córtelos en tiras y póngalos en un bol. Eche encima el aceite de ajo y mezcle. Tape y reserve. Caliente una parrilla y cocine los bifes a temperatura alta durante cinco minutos por lado. Retire del fuego, sirva con la sal gruesa y acompañe con la uchucuta y la marinada de pimiento.
 

Otras recetas