• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Avena con manzanas

Avena con manzanas

  • Tiempo: 20 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 tzs. leche
  • 2 tzs. hojuelas de avena
  • 4 cdas. panela granulada
  • 1 rama de canela
  • 2 manzanas verdes
  • 4 cdas. yogur griego natural
  • 4 cdas. almendras tostadas y laminadas
  • 1/4 cdta. canela en polvo

Preparación

En una olla, hierva la leche y agregue la avena, la panela y la canela. Cocine a fuego medio, removiendo constantemente, hasta obtener una preparación de consistencia cremosa. Retire del fuego y reserve. En tanto, coloque las manzanas enteras en una lata y llévelas al horno a 180 ºC durante 20 minutos, hasta que estén suaves. Retire y deje enfriar. Pélelas, deseche los corazones, córtelas en cubos e incorpórelas a la avena tibia reservada con el yogur. Mezcle. Sirva la avena con manzanas y decore con las almendras y la canela en polvo. Si desea, puede añadir a la decoración láminas de manzana y fresas.

Otras recetas