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Arroz con leche de convento de

Arroz con leche de convento de "Dulce Perú"

  • Tiempo: 4 horas
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 litros leche fresca
  • 2 latas de leche evaporada
  • 3 ramas de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 cdta. mantequilla
  • 2 cdas. vainilla
  • 2 tzs. arroz
  • 1 1/2 tzs. azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1/4 tz. pisco
  • 100 g coco seco rallado
  • 1 cdta. azúcar blanca
  • 3 cdas. canela en polvo
  • sal

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente ambas leches junto con las ramas de canela y los clavos de olor. Cuando rompa el hervor, incorpore la mantequilla, la vainilla, el arroz y un cuarto de cucharadita de sal, y remueva con una cuchara de madera hasta que el arroz quede cocido. Una vez que tome punto, incorpore el azúcar rubia, la yema, el pisco y el coco rallado, y continúe removiendo hasta lograr la consistencia adecuada. Retire las ramas de canela y los clavos de olor, y reserve. En tanto, bata la clara con el azúcar blanca hasta lograr el punto nieve. Sirva el arroz con leche, decore con el merengue y espolvoree la canela en polvo encima. 

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