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Arroz con choros

Arroz con choros

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 36 choros
  • 2 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 2 cda. ají panca molido
  • 1 pimiento en tiras finas
  • 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras finas
  • 1 tz. alverjas
  • 4 tz. arroz
  • 4 cda. culantro picado
  • sal y pimienta

Preparación

30 Minutos

1. Ponga los choros en una olla con agua hirviendo a fuego alto y cocine durante dos minutos, hasta que los choros se abran. Retírelos de la olla y deseche los que no se abrieron. Reserve los choros y el caldo por separado.

2. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén a fuego medio y rehogue la cebolla y el ajo durante dos minutos. Agregue los ajíes molidos y cocine durante dos minutos. Sazone el aderezo con sal y pimienta.

3. Incorpore el pimiento, el ají amarillo en tiras y las alverjas. revuelva y añada el arroz. Mezcle y vierta el caldo que reservó, caliente. Cuando rompa el hervor, baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 25 minutos.

4. Retire del fuego, añada los choros y el culantro, mezcle y deje reposar durante dos minutos antes de hervir.

 

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