
Arroz con choros
Ingredientes
- 36 choros
- 2 cda. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 1/2 tz. ají amarillo molido
- 2 cda. ají panca molido
- 1 pimiento en tiras finas
- 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras finas
- 1 tz. alverjas
- 4 tz. arroz
- 4 cda. culantro picado
- sal y pimienta
Preparación
30 Minutos
1. Ponga los choros en una olla con agua hirviendo a fuego alto y cocine durante dos minutos, hasta que los choros se abran. Retírelos de la olla y deseche los que no se abrieron. Reserve los choros y el caldo por separado.
2. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén a fuego medio y rehogue la cebolla y el ajo durante dos minutos. Agregue los ajíes molidos y cocine durante dos minutos. Sazone el aderezo con sal y pimienta.
3. Incorpore el pimiento, el ají amarillo en tiras y las alverjas. revuelva y añada el arroz. Mezcle y vierta el caldo que reservó, caliente. Cuando rompa el hervor, baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 25 minutos.
4. Retire del fuego, añada los choros y el culantro, mezcle y deje reposar durante dos minutos antes de hervir.