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Arroz con camarones

Arroz con camarones

  • Tiempo: 25 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 tz. mayonesa
  • 1/2 tz. crema de rocoto
  • 1/2 tz. aceite vegetal
  • 1/2 cda. ajo picado
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 2 cdas. ají panca molida
  • 1 cda. huacatay picado
  • 3 tzs. arroz
  • 1/2 tz. habas verdes peladas y cocidas
  • 1/2 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 1/2 tz. chicha de jora
  • 6 tzs. caldo de pescado
  • 1 cda. culantro picado
  • 20 cda. camarones grandes limpios, con las colas peladas
  • 1 cda. aceite de oliva
  • sal

Preparación

En un bol, mezcle la mayonesa con la crema de rocoto. Reserve el alioli de rocoto en el refrigerador. En una sartén honda a fuego medio, caliente el aceite vegetal y dore el ajo y la cebolla durante cinco minutos. Agregue el ají panca y cocine por tres minutos más. Añada la mitad del huacatay y continúe cocinando durante cinco minutos. Eche las habas y el ají amarillo. Vierta la chicha de jora, deje que hierva por dos minutos y sazone con sal. Agregue el caldo de pescado y la mitad del culantro y cocine con la sartén tapada durante 10 minutos. Baje el fuego, eche el culantro, el huacatay restantes sobre los camarones y el aceite de olvida sobre el arroz, y sirva acompañado del alioli de rocoto.

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