Ingredientes
- 1 tz. mayonesa
- 1/2 tz. crema de rocoto
- 1/2 tz. aceite vegetal
- 1/2 cda. ajo picado
- 1/2 cebolla roja picada
- 2 cdas. ají panca molida
- 1 cda. huacatay picado
- 3 tzs. arroz
- 1/2 tz. habas verdes peladas y cocidas
- 1/2 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
- 1/2 tz. chicha de jora
- 6 tzs. caldo de pescado
- 1 cda. culantro picado
- 20 cda. camarones grandes limpios, con las colas peladas
- 1 cda. aceite de oliva
- sal
Preparación
En un bol, mezcle la mayonesa con la crema de rocoto. Reserve el alioli de rocoto en el refrigerador. En una sartén honda a fuego medio, caliente el aceite vegetal y dore el ajo y la cebolla durante cinco minutos. Agregue el ají panca y cocine por tres minutos más. Añada la mitad del huacatay y continúe cocinando durante cinco minutos. Eche las habas y el ají amarillo. Vierta la chicha de jora, deje que hierva por dos minutos y sazone con sal. Agregue el caldo de pescado y la mitad del culantro y cocine con la sartén tapada durante 10 minutos. Baje el fuego, eche el culantro, el huacatay restantes sobre los camarones y el aceite de olvida sobre el arroz, y sirva acompañado del alioli de rocoto.